PlaineVue Mag. N°5 - page 8

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GASTRO
NOMIE
A la croisée de Saint-Denis-les-Ponts,
Saint-Hilaire-sur-Yerre et Lanneray, sur la
D 927, est installé « Le Lapin Maigre », un
restaurant vieux de 100 ans !
Qui aurait pu croire que derrière cette
longère anodine sommeille une surprise
gastronomique de taille ! Le Lapin Maigre,
repris par Christophe LECLERC et Anne-
Cécile DABURON depuis 10 ans déjà,
étonne par son style rustique, sa décoration
immuable, et surprend par sa cuisine dont
la finesse enchante les palais les plus
exigeants.
Aux fourneaux, le modeste Christophe dont
le CV ferait pâlir plus d’un, passant des Trois
Pastoureaux au Moulin de Ponceau, sans
oublier l’aventure londonienne avec « White
Onion », la Vieille Maison, le Grand Mo-
narque, les Antilles (St-Martin), s’adonne à
sa passion de toujours : la cuisine.
Lui, fils de pâtissier, a hérité, en plus du goût
des bonnes choses, de celui du travail bien
fait. Car il excelle dans ce domaine ! Ses
plats en sont une illustration parfaite, aussi
bien dans la présentation où l’esthétisme
est de mise que dans le mariage des tex-
tures et saveurs.
Si le midi, en semaine, l’ardoise se veut
simple pour répondre à une clientèle profes-
sionnelle, les accompagnements ou les
desserts sont, cependant, l’expression d’un
véritable savoir-faire. A 13
, café compris,
il y a de quoi en rester baba !
« Le Lapin Maigre »
a tout d’un grand !
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