Les menus, renouvelés toutes les 5 se-
maines, traduisent certes une cuisine tradi-
tionnelle personnalisée à souhait à l’instar
des entrées telles les tomates farcies au
chèvre, jus de miel et citron, ou la salade
d’andouille de Vire flambée au calvados
avec julienne de pomme fruit, les plats
comme le filet de daurade au beurre blanc
à la verveine (une cuisson parfaite où le
croustillant de la peau détonne avec le fon-
dant de la chair) ou la paupiette de volaille
braisée aux herbes fraîches…
Le domaine de prédilection de Christophe
c’est le poisson mais il se défend tout autant
avec le sucré dont une mention doit être at-
tribuée à son fondant au chocolat. Un pur
bonheur !
Le credo qui fait sa marque de fabrique :
des recettes « made in France », élaborées
à partir des produits de saison de qualité et
de proximité si possible ! Et, si Christophe
s’épanouit pleinement à parfaire l’éducation
gustative des clients, il sait qu’en salle sa
compagne Anne-Cécile assure. Issue de
l’école hôtelière près de Tours, son service
conjugue discrétion, efficacité et sourire.
Son domaine réservé, ce sont les bibelots
et les objets à l’effigie du lapin qu’elle dispose,
par ci par là, dans la salle.
Ce duo complémentaire, attaché à sa cam-
pagne, aux vieilles pierres, a gagné son pari
de s’installer à Lanneray où la cuisine goû-
teuse du « Lapin Maigre » fait merveille.
Marie Tran
09
PLAINE
VUE
MAGAZINE
A savoir :
Ardoise midi à 13
€
.
Menus de 22 à 32
€
.
Pensez à réserver impérativement
notamment le week-end.
Fermeture : lundi toute la journée,
mardi, mercredi et dimanche soir.
Le Lapin Maigre
3, lieu-dit Touchémont
28120 LANNERAY
02 37 96 14 18
Madeleines
au carotte et cumin
Ingrédients :
- 80 g de farine.
-1/2 sachet de levure chimique.
- 4 oeufs.
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
-150 g de carottes en dés.
-1/2 cuil. à café de cumin.
-sel, poivre.
-15 g de gruyère râpé.
Dans un premier temps, tamiser la
farine, ajouter la levure, puis les oeufs
entiers, l’huile, les carottes ainsi que le
cumin. Saler et poivrer selon votre goût
et rajouter le gruyère.
Mouler les madeleines et les cuire
environ 7 minutes â 200°C.
Vous pouvez servir ces madeleines
en accompagnement de vos plats de
résistance.