22
PU
BLI
BOUCHERIE DYNAMIQUE est une boucherie
traditionnelle à vocation artisanale, son créa-
teur Alain CHARRON est boucher depuis l’âge
de 15 ans.
1969 :
Apprentissage classique en trois ans au
Mans dans la Sarthe.
1974 :
Ecole Supérieure des Métiers de la Viande.
Formation aux techniques des découpes de la
viande et maîtrise de la gestion des rayons tradi-
tionnels de 1976 à 1981 dans différents établisse-
ments de détail privés et de GMS.
1982 :
Achat d’une petite
boucherie de la place Billard
à Chartres (1 salarié) et création
de l’enseigne Boucherie Dynamique.
1985 :
Ouverture d’un second
point de vente à Lucé aux Arcades
(10 salariés avec les deux points
de vente).
1995 :
Mise en place de façon
organisée des livraisons à domi-
cile chez les particuliers. (30
salariés).
1996 :
Vente du magasin de la
place Billard et ouverture d’un
atelier de découpe de 500 m
2
annexé à un maga-
sin de détail en traditionnel de 120 m
2
dans la
zone Francis Vovelle (40 salariés).
2003 :
Création du premier site Internet avec pour
vocation l’accélération des ventes à domicile chez
les particuliers (45 salariés).
2007 :
Déménagement de la rue Francis Vovelle
vers la rue Henri Macé, et création du Palais de la
Viande. Un ensemble de plus de 2000 m
2
sur un
terrain d’un hectare composé d’un magasin de
300 m
2
avec 40 mètres de vitrine en service tra-
ditionnel + 20 mètres de vitrine
en libre service + un linéaire de
viandes congelées. Le tout
adossé à un atelier laboratoire
de 1700 m
2
, agréé aux normes
européennes, (rare pour une
boucherie de détail) et une
organisation de commandes en
ligne pour nourrir un fichier de
près de 5000 clients fidèles à la
livraison à domicile.
La Boucherie Dynamique
30 ans d’expérience et de savoir-faire
rue Henri Macé 28000 CHARTRES
02 37 30 07 02